Вернуться   Таки Одесский Форум > Дом и семья > Кулинария > Записная книжка рецептов.

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2015, 23:58 Вверх   #161
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Это конечно не рецепт Кулича, но к празднику Пасха имеет отношение.

"Цветущая сакура".



Яйца берем белые. Шелуху луковую перетереть руками до фрагментов не более 1 см. Отрезать широкий бинт. На бинт положить щепоть риса и немного луковой шелухи.



Смочить яйцо водой и завернуть в бинт, обмотав потом обычной белой ниткой плотно, как клубок.



Варить в простой воде.



Потом залить холодной водой на несколько минут. А следом в красочку синюю или зеленую. Без варки уже. Держать минут 20 в краске.



Потом аккуратно маленькими ножницами срезаете кокон и аккуратно ополаскиваете яйцо.
Если осталась шелуха не тереть, а аккуратно снять. и смазать растительным маслом для блеска.

__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 11:27 Вверх   #162
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Суп "Охотничий"





Почему такое название и откуда на охоте кислая капуста - я теряюсь в догадках.

Все продукты беру на глаз. Зависит от того, насколько густые супы вы любите.


Нам понадобятся:

охотничьи колбаски
квашенная капуста
морковка
лук
картошка
томатный соус
масло для жарки
лавровый лист
зелень
соль

Рецепт приготовления:


Квашенную капусту отжать и притушить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Забросить в кипящий бульон. (любой: овощной, куриный, мясной или из кубика, можно просто кипящую воду - все зависит от любимой вами степени жирности)

Морковку нарезать соломкой, лук произвольно.

Прожарить все на сковороде.

Добавить томатный соус и притушить 2-3 минуты.

Влить зажарку в кастрюлю с капустой.

Картофель нарезать и закинуть туда же.

Охотничьи колбаски порезать и прожарить на сковороде.

Отправить в кастрюлю вместе с выжарившимся жирком.

Супчик приправить специями, положить лавровый лист, зелень.

Варить до готовности картошки.

Супчик получается очень сытный, наваристый.

Можно подавать со сметаной ( на любителя).
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 11:36 Вверх   #163
ВосемьЯ
Добродушная душка
 
Аватар для ВосемьЯ
 
ОДЕССА
Сообщения: 8,738
Репутация: 6704
Пол: Женский
По умолчанию

Таточка) а ведь можно вместо колбасок какую нит копченность?
__________________
Всё будет ХОРОШО. Готовьтесь...ХОРОШО готовьтесь
ВосемьЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 11:41 Вверх   #164
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
Таточка) а ведь можно вместо колбасок какую нит копченность?
Запросто. Я иногда вместо "Охотничьих" резала просто "сухую" колбасу полукопченную", которая была в холодильнике.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 11:42 Вверх   #165
ВосемьЯ
Добродушная душка
 
Аватар для ВосемьЯ
 
ОДЕССА
Сообщения: 8,738
Репутация: 6704
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
Запросто. Я иногда вместо "Охотничьих" резала просто "сухую" колбасу полукопченную", которая была в холодильнике.
отлично) будет супец новенький у меня на выхах)
__________________
Всё будет ХОРОШО. Готовьтесь...ХОРОШО готовьтесь
ВосемьЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 23:12 Вверх   #166
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Простой и очень легкий салатик под кодовым названием "Буржуй"



Куриное филе - 600-700 гр.
Банка сладкой консервированной кукурузы - 1 шт. (340 гр)
Банка консервированных ананасов - 1 шт. 850 гр.


Филе отварить и порезать кубиками + ананасы + кукуруза + майонез ( по вкусу)

НЕ СОЛИТЬ. Дать время пожениться компонентам между собой.

Фсё.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 19:53 Вверх   #167
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Если в доме остаются излишки сдобных кексов, то из них можно приготовить очень вкусный десерт - хлебный пудинг. Наружная хрустящая корочка и нежная пудинговая серединка - это очень вкусно.
Особенно этот рецепт выручает, когда остаются излишки куличей. Зачерствел и кушать его уже не очень "вкусно", а выбрасывать куличи просто грех.



Хлебный пудинг с фруктами и ягодами




Ягоды и фрукты можно брать по сезону.


4 больших кусочка любого сдобного дрожжевого хлеба или кекса.
1 яблоко
1 ч.л. корицы (на любителя)
1 ст. молока
1 ст. сливок (12-20%)
3 яйца
1/4 ст. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции

Разогреть духовку до 180С.

Нарезать сдобный хлеб ( кекс, кулич) на небольшие квадратики и выложить половину на дно промасленной формы.



Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать пластинками. Клубнику порезать пластинками.





Выложить их поверх хлеба. Присыпать корицей ( на любителя).




Выложить оставшийся хлеб (возможно его понадобится больше, в зависимости от величины формы для выпечки).



Взбить яйца с сахаром и ванилином в густую пену.




Соединить в кастрюльке молоко и сливки, и довести их почти до кипения. Постепенно, всё время помешивая, влить молоко со сливками во взбитые яйца.



Залить этой смесью хлеб с яблоками, так чтобы полностью их покрыть.



Запечь в духовке в течение 35-45 мин до появления хрустящей румяной корочки.



Вуаля. Очень вкусно в теплом состоянии.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 22:35 Вверх   #168
Rogers
КанадАходец
ДальноТОФчик - 2017
 
Аватар для Rogers
 
Norht York
Сообщения: 5,756
Репутация: 7795
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
Суп "Охотничий"


Offtopic
Таточка, спасибо за рецепт, супец получился СУПЕР!!!

Цитата:
Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
Таточка) а ведь можно вместо колбасок какую нит копченность?
Навеяло

Offtopic
Rogers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 22:39 Вверх   #169
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
Таточка, спасибо за рецепт, супец получился СУПЕР!!!
Всегда на здоровье. И спасибо за спасибо.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 13:05 Вверх   #170
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Выложу еще один рецепт кулича. Можно отнести к категории " супербыстрый".
Тесто совсем не крутое, даже жидкое на первый взгляд, но именно благодарю этому, кулич получается очень воздушным.
Консистенция готового кулича чем- то напоминает что- то « среднее» между традиционным куличом и французским бриошем.

Финская выпечка отличается тем, что изделия, не смотря на небольшое количество масла долго не черствеют.




Финский Пасхальный Кулич.



2 кулича ( по 600 гр)

200 мл теплого молока
25 г свежих дрожжей (7-8 г сухих)
400-450 муки ( зависит от влажности муки и размера яиц)
4 яйца средней величины
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
ч.л. соли
200-250 гр. сахарного песка (по вкусу)
100 г светлого изюма
100 г цукатов
150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г рома (бренди, ликер по вкусу, апельсиновый сок)


Замочить цукаты и изюм в роме, ликере или апельсиновом соке минимум на 3 часа.

Приготовить опару. Растереть дрожжи с 2 ст.л. сахара, добавить молоко и пару ложек муки(из общей массы). Тщательно размешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут для ферментации.



В большой глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить опару и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив соль и растопленное масло в конце замеса.

Высыпать в тесто цукаты и изюм (предварительно просушив их бумажным полотенцем и обвалять в небольшом кол-ве муки) и еще раз тщательно перемешать.



Тесто получается не крутым и достаточно клейким.




Выложить тесто в форму, заполнив половину объема формы.



Накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на час.



Разогреть духовку до 190-200 С. Поставить формы в духовку и выпекать в течение 40-45 минут.

Готовые куличи вынуть из духовки, остудить в формах в течение 3-5 минут, затем выложить на решетку до полного остывания.

__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 19:50 Вверх   #171
Meg
Старожил
 
Аватар для Meg
 
Город Герой Одесса!
Сообщения: 1,082
Репутация: 2373
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
В сети этот пирог еще ходит под названием "Королевская ватрушка"
Но я ничего королевского тут не вижу.
Наоборот. Из разряда "Быстро, легко и вкусно"

Еще очень выручает, когда надо пристроить немного творога, который вдруг оказался в холодильнике.

У меня это идет под кодовым названием


ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ.

Скрытый текст:


Нам понадобится:



Тесто.

2 стакана муки
150 гр. сахара
150 гр. сл.масла(маргарина)
1 ч.л. разрыхлителя

Просеять муку, добавить разрыхлитель,сахар,мягкое сливочное масло или маргарин. Все перетереть пальцами, пока не получится крошка.

Скрытый текст:


Начинка

300 -500 гр.творога.( я брала базарный)
3 ст.ложки сметаны.
2 яйца
2 -3 яблока
1 ст.ложка картофельного крахмала
100 гр.сахара. (Если яблоки сладкие, можно поменьше)
ваниль.

Хорошо растереть творог со сметаной, сахаром, яйцами. Добавить ванильку.

Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от семян, натереть на крупной тёрке. Добавить в творог и размешать.

Выстелить бумагой разъёмную форму 24-26 см, бортики смазать маслом.

Выложить на дно 2/3 крошки, на неё - яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать 35-45 минут при 180*.(зависит от духовки)

Достать из духовки. Остудить в форме.



Получается очень вкусно и нежно!
Татка, спасибо! Малые категорически отказываются кушать творог, а пирог лопают за обе щёки.
Meg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 21:05 Вверх   #172
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Meg Посмотреть сообщение
Татка, спасибо! Малые категорически отказываются кушать творог, а пирог лопают за обе щёки.
Я очень рада, что рецепт понравился. Он действительно очень легкий в приготовлении и вкусный.

На здоровье.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 21:45 Вверх   #173
ВосемьЯ
Добродушная душка
 
Аватар для ВосемьЯ
 
ОДЕССА
Сообщения: 8,738
Репутация: 6704
Пол: Женский
По умолчанию

Татка) а вот с икры сырой что-то делала? жареную то я умею делать... А вот что =то еще?
__________________
Всё будет ХОРОШО. Готовьтесь...ХОРОШО готовьтесь
ВосемьЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 22:01 Вверх   #174
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
Татка) а вот с икры сырой что-то делала? жареную то я умею делать... А вот что =то еще?
Когда-то мариновала. С лучком. Как закуска хорошо шла.

Но я не очень люблю такое. Я вообще не по икре. Никакой. Рыбью имею ввиду.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 22:03 Вверх   #175
ВосемьЯ
Добродушная душка
 
Аватар для ВосемьЯ
 
ОДЕССА
Сообщения: 8,738
Репутация: 6704
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
Когда-то мариновала. С лучком. Как закуска хорошо шла.

Но я не очень люблю такое. Я вообще не по икре. Никакой. Рыбью имею ввиду.
ладно тогда. Вопрос снят)
__________________
Всё будет ХОРОШО. Готовьтесь...ХОРОШО готовьтесь
ВосемьЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 23:06 Вверх   #176
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Очень прикольная закуска к мясу.

Кисло сладкий - перец.
(по Гордону Рамзи)




На 2 порции.

Перец болгарский ( большой)- 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Базилик - 4-5 веточек
Масло оливковое.
Винный уксус.

Нарезать соломой лук и перец.

Хорошо разогреть сковородку.
Налить оливковое масло.
Всыпать перец и лук и начать пассировать. Немного соли и черного перца + чайную ложку сахара. Сахар поможет быстрей размягчить перец и карамелизует лук.

Когда смесь заблестит налить пару ложек винного уксуса. Притушить 1 минуту.
Выключить огонь и добавить пару ложек оливкового масла. Пусть постоит 2-3 минуты.

Порезать соломкой базилик. Добавить в перец. Размешать. Подержать на сковороде 30 секунд и выкладывать на тарелку.

__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!



Последний раз редактировалось Т@тк@; 09.04.2015 в 22:53..
Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 22:07 Вверх   #177
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Простой Бисквитный тортик с заварным кремом.





Бисквит.

6 яиц
1 ст. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

Печь приблизительно минут 20 минут при температуре 180 градусов.

Остывший бисквит разрезать на 2 части. ( по горизонтали)
Пропитала коржи (пропитка на ваш вкус)

Крем. Заварной.


Сверху украсила ганашем и коктейльной вишней.

Ганаш:

125 мл(1/2 ст)сливок 35%
130г горького шоколада
30 г масла
2 ст ложки коньяка

Довести сливки до кипения. Снять с огня. Положить в ниx разломанный на небольшие кусочки шоколад, масло комнатной температуры и коньяк.
Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностью в сливках.

__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!



Последний раз редактировалось Т@тк@; 31.03.2015 в 22:16..
Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 22:10 Вверх   #178
nikol27
Диктатор


Снегурочка ТОФа - 2017
 
Аватар для nikol27
 
Одесса-мамулечка
Сообщения: 16,211
Репутация: 9434
Пол: Женский
По умолчанию

За что ты так, на ночь глядя))
__________________
Всё что женщина вам прощает,она вам ещё припомнит!
nikol27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 22:14 Вверх   #179
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
За что ты так, на ночь глядя))
За все хорошее. Я торт еще с субботы хотела.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 22:28 Вверх   #180
nikol27
Диктатор


Снегурочка ТОФа - 2017
 
Аватар для nikol27
 
Одесса-мамулечка
Сообщения: 16,211
Репутация: 9434
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
За все хорошее. Я торт еще с субботы хотела.
Завтра еду к тебе на ужин
__________________
Всё что женщина вам прощает,она вам ещё припомнит!
nikol27 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:15.