Вернуться   Таки Одесский Форум > Дом и семья > Кулинария > Записная книжка рецептов.

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2015, 13:16 Вверх   #101
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,564
Репутация: 20615
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
С днём рождения, наша кудесница!!!
Скрытый текст:
Счастья, здоровья и тигровой любви)



Седня кто то будет вкусно накормлен и сильно пьян, не будем показывать пальцем))
Спасибо! Прям таки кудесница?
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 21:18 Вверх   #102
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,564
Репутация: 20615
Пол: Женский
По умолчанию

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом.





Креветки - 250 гр.
Авокадо - 1 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Огурец - 2 шт
Листья салата - пучок.
Смесь прованских трав, СМЧП, морская соль, оливковое масло.

Замороженные креветки разморозить.
В сковороду налить оливковое масло и разогреть.
Когда оливковое масло на сковороде разогрелось, добавьте зубчик чеснока и маленький кусочек красного острого перчика. Обжарьте чеснок и перец пару минут и достаньте из сковороды. И только после этого обжаривайте в этом масле креветки. Если креветки уже были отваренные и замороженные. То обжарить 2-3 минуты.
(Если же креветки были сырые и замороженные, то обжарить до розового цвета креветок, и они должны свернуться.)

Огурец и авокадо вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Грейпфрут очистить от кожуры и тонких пленок, чтобы осталась только одна мякоть и также нарезать кубиками.

Листья салата вымыть и обсушить.

Смешать нарезанный кубиками авокадо, нарезанный кубиками огурец и грейпфрут.
Посолить, поперчить по вкусу и также добавить немного оливкового масла.

В салатницу выложить листья салата, сверху готовый салат, присыпать обжаренными креветками и прованскими травами.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 21:31 Вверх   #103
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,564
Репутация: 20615
Пол: Женский
По умолчанию

Фаршированный картофель.




Картофель средний - 5 шт.
Шампиньоны "Королевские" - 4 шт.( они меньше выпускают влагу при жарке)
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 12% - 100 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Соль, перец по вкусу.





Хорошо помыть картофель. Отварить в мундире до полуготовности ( я варила минут 20)
Воду слить, картофель разрезать на пополам, вырезать серединки, чтоб получились "лодочки".
Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить, заправить сливками, убрать с огня и добавить тертый твердый сыр.

Вырезанные картофельные серединки порезать кубиками, смешать с грибной смесью.
Нафаршировать картофель и запекать при температуре 180 гр. до золотистости.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 21:43 Вверх   #104
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,564
Репутация: 20615
Пол: Женский
По умолчанию

Миндально - вишнёвый чизкейк



Основа:

1 ст. молотого песочного печенья
1/2 ст. молотого миндаля
1/4 ст. растопленного сл. масла

Вишнёвая начинка:

1,5-2 ст. свежей вишни без косточек
1/2 ст. сахара
3 ст.л. холодной воды
1,5 ст.л. карт.крахмала

Творожная начинка:

450 г крим-чиза комн. температуры
300 гр.рикотты комн.температуры
1\2 ст. сахара
3 яйца
50 гр.Амеретто (можно заменить миндальной эссенцией)


Приготовление:

Разогрела духовку до 160C.
Приготовила основу.
Смешала молотое печенье, миндаль и сл. масло. Выложила смесь на дно разъёмной формы размером диам.23 см. Хорошо "утрамбовала" по дну.
Выпекала 10 мин. до золотистости.


Вишнёвая начинка
Свежую (или замороженную) вишню всыпала вместе с сахаром в кастрюльку и довела до кипения. Уменьшила огонь и проварила еще 15 мин.

Крахмал развела в холодной воде и вылила в вишнёвый сироп. Как только загустело, сразу же сняла с огня и переложила в мисочку остывать.


Творожная начинка.

Взбила крем-чиз и рикотту с сахаром до однородной гладкой массы. Добавила ликёр. Вбила по одному яйца, продолжая взбивать на самых маленьких оборотах.

Выложила вишнёвую начинку на основу чизкейка. Вылила творожную начинку поверх вишнёвой.

Поместила форму с чизкейком в бОльшую форму, которую наполнить горячей водой до половины.

Скрытый текст:

Выпекала чизкейк 50 мин.

Вытащила из духовки.Сразу провела острым ножом между стенками формы и боками чизкейка, чтобы при остывании не образовалось трещин на поверхности.

Охладила его 1 час при комнатной температуре, посыпала сверху миндальными лепестками и тертым миндалем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 17:59 Вверх   #105
kamo
Гость города
 
Сообщения: 5
Репутация: 10
Пол: Женский
По умолчанию

обожаю чизкейки... спасибо за рецепт
kamo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 18:01 Вверх   #106
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,564
Репутация: 20615
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kamo Посмотреть сообщение
обожаю чизкейки... спасибо за рецепт
Всегда на здоровье.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 22:59 Вверх   #107
Dona Flor
Старожил
 
Аватар для Dona Flor
 
Одесса
Сообщения: 1,349
Репутация: 2206
Пол: Женский
По умолчанию

что такое крим-чиза? погуглила - самим из творога делать нужно?
Dona Flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 23:05 Вверх   #108
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,564
Репутация: 20615
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от i ln Посмотреть сообщение
что такое крим-чиза? погуглила - самим из творога делать нужно?
Сливочный сыр "крем-чиз" я делаю из сметаны. Нужен рецепт? Ща найду фотки из старых запасов и выставлю.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 23:11 Вверх   #109
Dona Flor
Старожил
 
Аватар для Dona Flor
 
Одесса
Сообщения: 1,349
Репутация: 2206
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
Сливочный сыр "крем-чиз" я делаю из сметаны. Нужен рецепт? Ща найду фотки из старых запасов и выставлю.
пожалйуста, если не трудно
Dona Flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 23:15 Вверх   #110
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,564
Репутация: 20615
Пол: Женский
По умолчанию

Крим-чиз (мягкий сливочный сыр) в домашних условиях.





2 банки сметаны 20-30%

Приготовить марлю в 4 слоя.

Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.

Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).


Скрытый текст:








Сливочный сыр "крем-чиз" готов!
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 02:10 Вверх   #111
Shtucka88
Гость города
 
Аватар для Shtucka88
 
Одесса,Черемушки
Сообщения: 7
Репутация: 12
Пол: Женский
По умолчанию

Прикольный рецептик!Я про крем-чиз,надо попробовать.А то все сметана, да сметана...)))

Последний раз редактировалось Shtucka88; 20.02.2015 в 02:14..
Shtucka88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 10:58 Вверх   #112
Meg
Старожил
 
Аватар для Meg
 
Город Герой Одесса!
Сообщения: 1,082
Репутация: 2373
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
Блины тонкие.
Скрытый текст:

Рецепт Fuchsia Исполнение мое.




На 14-15 блинов нам понадобится:


5 яиц.
2-3 стол.ложки сахара
1\4 чайн.ложки соли
2-3 стол.ложки растительного масла.
6-7 полных столовых ложек муки.
1 стол.ложка водки или коньяка
0,5 литра молока

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, соль, и половину(250 мл) от общей массы холодного молока. Хорошо размешать. Потом влить оставшееся(250 мл) теплое молоко. Добавить масло и водку\коньяк.
Пожарить блинчики. Каждый смазывать сливочным маслом.
Татка, спасибище за блинчики. Очень нежные и вкуснючие)) Я их с ромом пекла. Муж сказал, что даже вкуснее чем в " Куманце"
Meg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 11:04 Вверх   #113
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,564
Репутация: 20615
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Meg Посмотреть сообщение
Татка, спасибище за блинчики. Очень нежные и вкуснючие)) Я их с ромом пекла. Муж сказал, что даже вкуснее чем в " Куманце"
Ух ты! Это ты умничка. Я тут ни при чем.

А в "Куманце" таки очень вкусные блины.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 19:18 Вверх   #114
nikol27
Диктатор


Снегурочка ТОФа - 2017
 
Аватар для nikol27
 
Одесса-мамулечка
Сообщения: 16,211
Репутация: 9434
Пол: Женский
По умолчанию

Таточка, сделай мне вкусно мясо с черносливом! Тада прощу))))
__________________
Всё что женщина вам прощает,она вам ещё припомнит!
nikol27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 19:36 Вверх   #115
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,564
Репутация: 20615
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
Таточка, сделай мне вкусно мясо с черносливом! Тада прощу))))
Тааааак! Давай уточним несколько нюансов.

1. Сделать мясо и тебя в гости позвать?

2.Сделать мясо и ты его заберешь и сама схомячишь?

3. И самое главное. Что это ты мне прощать собралась?Неужто я провинилась в чем-то?
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!



Последний раз редактировалось Т@тк@; 22.02.2015 в 19:46..
Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 19:38 Вверх   #116
Берта Соломоновна
Я в своем доме или где?!
Душа Форума 2014
Рыба золотая 2017
 
Аватар для Берта Соломоновна
 
Фонтан
Сообщения: 29,071
Репутация: 26863
Пол: Женский
По умолчанию

Таточка , просто рецептик навернОе
__________________
Если сложить тёмное прошлое со светлым будущим,получится серое настоящее…
Берта Соломоновна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 19:39 Вверх   #117
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,564
Репутация: 20615
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
Таточка , просто рецептик навернОе
Ох, как вовремя Николька мяса захотела. В аккурат перед Великим постом.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 21:56 Вверх   #118
nikol27
Диктатор


Снегурочка ТОФа - 2017
 
Аватар для nikol27
 
Одесса-мамулечка
Сообщения: 16,211
Репутация: 9434
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
Тааааак! Давай уточним несколько нюансов.

1. Сделать мясо и тебя в гости позвать?

2.Сделать мясо и ты его заберешь и сама схомячишь?

3. И самое главное. Что это ты мне прощать собралась?Неужто я провинилась в чем-то?
Позови меня и я приду, а прогонишь прочь с ума сойду(с))))))
Ну сёдня же прощёное воскресение
Цитата:
Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
Таточка , просто рецептик навернОе
Точно!!!
Цитата:
Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
Ох, как вовремя Николька мяса захотела. В аккурат перед Великим постом.
Я его не соблюдаю
__________________
Всё что женщина вам прощает,она вам ещё припомнит!
nikol27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 22:19 Вверх   #119
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,564
Репутация: 20615
Пол: Женский
По умолчанию

Свинина с яблоками, курагой и черносливом.



свинина (вырезка) -600-700 гр.
чернослив, курага - 10 штук
яблоки - 1 шт.
бекон - 100 г
лук - 1 шт.
соль-перец
специи ( прованские травы)
масло растительное

Чернослив и курагу запарить минут на 15-20, затем обсушить и измельчить.
Мясо нарезать пластинами по 1 см толщиной, отбить, посолить-поперчить, посыпать специями ).
Лук и бекон порезать кубиками. Бекон выложить на разогретую сковороду, слегка вытопить, добавить лук, обжарить до прозрачности, затем выложить порезанные мелко яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины), слегка протушить.
Выложить начинку в миску, добавить курагу и чернослив. Выложить по 1 столовой ложке на отбитые пластинки свинины, свернуть рулетиками, сколоть зубочистками.

Рулетики обжарить на растительном масле до готовности.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 01:08 Вверх   #120
Modo
Прописан(а) в Одессе
 
Сказочная страна
Сообщения: 532
Репутация: 620
Пол: Женский
По умолчанию

Т@тк@, спасибо за рецепт блинов - самый вкусный вариант из всех, что делала
Modo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.