Вернуться   Таки Одесский Форум > Дом и семья > Кулинария > Записная книжка рецептов.

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 11:41 Вверх   #61
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
Заюль, я ж к плите не подхожу
Слушай! Не хило ты устроилась. А расскажи, плиз, как ты этого добилась?



Цитата:
Сообщение от Мираж Посмотреть сообщение
Таточка, спасибо за рецепты! Просто замечательные! Сейчас вот со стоматологом разберусь - и буду осваивать
Спасибо за спасибо.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!



Последний раз редактировалось Т@тк@; 22.01.2015 в 11:48..
Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 16:33 Вверх   #62
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Вот уж давнишняя моя любовь. Можно есть и в горячем и в холодном виде. Даже не знаю в каком вкуснее.


Мусака

Греческая кухня



Итак, берем 2 средних баклажана. Режем кружочками, присыпаем солью, даем постоять минут 20. Смываем соль и обжариваем с двух сторон. Обжаренные баклажаны укладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир.
Выкладываем в форму в которой будет все выпекаться. (Формочка должна быть не менее 5-7 см в высоту)



Обжарить 1 большую или 2 средних луковицы несколько минут.



Добавить 700-800 гр.мясного фарша. ( У меня свинина+говядина) Обжаривать постоянно помешивая, пока мясо не побелеет и не пустит сок.



Туда же добавить 2-3 помидорки порезаные кубиками. Шкурку предварительно с помидор снять. Оставить тушиться минут 5-7.



Добавить любимую зеленушку. У меня рейган и кинза.



Выложить все в формочку сверху баклажан.



Обжарить 3-4 картошки порезанные соломкой.(жарить лучше в два захода, чтоб была фритюрная картошечка)



Выложить поверх мясного слоя.



Продолжение.


Дальше делаем заливку.


1 банка сметаны ( 450 гр) + 2 яйца ( хорошо размешать) + потертый на крупную терку грамм 100 твердого сыра.






Всей этой прикольной жижей поливаем сверху и разравниваем.



Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.




Вуаля.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!



Последний раз редактировалось Т@тк@; 14.10.2015 в 18:22..
Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 02:23 Вверх   #63
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Дрожжевое тесто на кефире.


Очень даже ничего.

250 мл кефира
20г свежих дрожжей ( или 7 гр.сухих)
50 мл.молока
500 гр. муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л соли
50г сливочного масла
1 яйцо
30 мл.растительного масла.

Дрожжи развести в молоке и поставить в теплое место до образования шапочки.
Все смешать. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5 до увеличения размера в 2-3 раза.

Из этого количества теста получается два вот таких пирога.

Пирог с маком в виде звезды. И вот такой пирог из ватрушек-розочек.





В разломе.

__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 02:38 Вверх   #64
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Блины тонкие.

Рецепт Fuchsia Исполнение мое.




На 14-15 блинов нам понадобится:


5 яиц.
2-3 стол.ложки сахара
1\4 чайн.ложки соли
2-3 стол.ложки растительного масла.
6-7 полных столовых ложек муки.
1 стол.ложка водки или коньяка
0,5 литра молока

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, соль, и половину(250 мл) от общей массы холодного молока. Хорошо размешать. Потом влить оставшееся(250 мл) теплое молоко. Добавить масло и водку\коньяк.
Пожарить блинчики. Каждый смазывать сливочным маслом.

__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!



Последний раз редактировалось Т@тк@; 20.08.2015 в 20:07..
Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 02:50 Вверх   #65
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Шоколадно-миндальное печенье.





Взбить 200 гр. размягчённого сливочного масла с 200 гр. сахарной пудры. Растопить 50 гр. сливочного масла, в котором растворить 3 кубика отломанных от плитки шоколада,1 ст. ложку какао. Шоколадное масло ввести, во взбитую массу. Добавить 1 яйцо. Затем вмешать200 гр смолотого мелко миндаля + 300гр муки смешанной с 0,5 ч.л.разрыхлителя. Замесить гладкое тесто. Скатать шарики величиной с грецкий орех и придавить.

Выпекать 20-25 минут при 180гр.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 02:52 Вверх   #66
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Рецепту сто лет в обед.


Вертута с яблоками и персиками.




0,5 ст.масла растительного + 0,5 стакана воды теплой + щепотка соли + муки сколько возьмет + 0,5 ч.л.разрыхлителя.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!



Последний раз редактировалось Т@тк@; 09.09.2015 в 19:00..
Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 02:59 Вверх   #67
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Яблочный "Цветаевский" пирог.



для теста

сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1,5-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки

сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки

для начинки

яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)



Приготовить тесто:

Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

Приготовить начинку:

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Приготовить сметанную заливку:

В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметано-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.равномерно распределилась. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.

__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 03:02 Вверх   #68
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Паста с морепродуктами в сливочном соусе.





300 г пасты ( фетучини,спагетти и пр.)
500 г морепродуктов
200 мл сливок
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
1 зуб. чеснока
кусочек горького перца чили.

Пасту отварить, откинуть на дуршлаг.

Морепродукты разморозить, сбрызнуть лимонным соком.
Чеснок очистить и мелко порубить, Также мелко порубить перец чили. Бросить в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать 1-2 минуты. Чеснок вытащить.
Добавить морепродукты и обжаривать 4-5 минут.
Влить сливки и уварить соус (минут 5) переодически помешивая. Посолить, поперчить.
Смешать пасту с соусом и сразу подавать.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 03:09 Вверх   #69
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Кексики с абрикосой и маскарпоне.

Ну очень вкусные. Все-таки, когда в бисквитное тесто добавляешь сливочный сыр, бисквит просто афигенский получается.






180 г муки
250 г маскарпоне
3 яйца
120 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной цедры


Взбить яйца с сахаром и солью Добавить маскарпоне и взбить .

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и цедру. Размешать. Выложить столовой ложкой в формочки для кексиков (маффинов) на 2\3 высоты. В каждую формочку положить по половинке абрикосы и слегка притопить.

Выпекать 25-30 минут при температуре 180*
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 03:18 Вверх   #70
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Печенюшки из творожного теста.




Рецепт у меня еще с 80-х годов.

200 г - творога
200 г- маргарина
0,5 ч.л.- соли
0,25 ч.л.-соды(погасить уксусом или лимонным соком) Можно заменить на разрыхлитель.
8-10 ст.л.-муки(нужно смотреть по тесту-зависит от влажности творога)

Маргарин и творог лучше, чтоб были комнатной температуры. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое,но упругое. Раскатываем,вырезаем чашкой кружочки,макаем в сахар и выкладываем три кружочка внахлест.Затем сворачиваем кружочки плотненьким рулетиком.затем разрезаем этот рулетик пополам и ставим отрезанный кусочек срезом вниз.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 20-25.

Скрытый текст:
Вот пару фоток. Надеюсь, что все понятно.

__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 03:22 Вверх   #71
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Это из серии печь лень, а на десерт что-то просЮт.

"Дамские пальчики"





Печенье "Савоярди" - 30 шт.
Сметана 400 гр. (Президент 30%)
1\2 ст.сахарной пудры
1\2 банки варенной сгущенки
250 гр. сливок (35-38%)

Сметану тщательно взбить с сахарной пудрой. Каждое печенье обмакивать в крем, чтобы печенюшка была полностью, со всех сторон покрыта кремом, и уложить квадратный или прямоугольный торт.

Сливки взбить, добавить по ложке сгущенное молоко и хорошо все перемешать миксером на маленькой скорости. Этим кремом покрыть поверхность торта и бока.
Бока украсила измельченным фундуком. Верх шоколадом.



На пропитку ушло 4 часа.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 03:34 Вверх   #72
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

А-ля чизкейк
(вишнево-творожный с пудингом)






Основа:
1 ст. молотого песочного печенья
0,5 ст. молотого миндаля
0,5 ст.растопленного масла.

Смешать молотое печенье, миндаль и сл. масло. Выложить смесь на дно разъёмной формы (у меня 22 см. в диаметре).
Хорошо разровнять и как бы "утрамбовать" ко дну.
Выпекать 8-10 мин.

Вишневая прослойка:
1 ст. замороженной вишни без косточек
1/4 ст. сахара
2 ст.л. холодной воды
1,5 ст.л. крахмала

Вишню с сахаром проварить минут 10-15. Развести крахмал в холодной воде и вылить в вишнёвый сироп. Заварить до густого -густого киселя.

Творожная начинка

600 гр.творога
Ванильный пудинг сваренный из 1 пачки(смотреть инструкцию)
1 стакан вишни
4 яйца
ваниль.

Творог взбить с сахаром и яйцами. Добавить охлажденный пудинг. Еще немного взбить до однородного состояния. Всыпать вишню. Все хорошо размешать .

Выложить на песочную основу вишневую начинку. Разровнять. Сверху творожную массу.

Выпекать при температуре 180 град. 55-60 минут. Зависит от духовки.
Полностью охладить в формочке. Вынимать из формы после полного охлаждения!

__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 03:40 Вверх   #73
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Киш с фетой, ветчиной и вялеными томатами





Тесто:

125 г охлажденного слив.масла
250 г муки
125 г сметаны
1/4 ч.л.соли

Начинка:

100 г ветчины
120 г феты
100 г вяленых томатов
3 яйца
100 мл сливок 30%
0,5 ч.л. сухих итальянских трав

Для теста масло нарезать кубиками и порубить с мукой до образования крошек. Добавить сметану и соль и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, слегка приплюснуть тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Ветчину и вяленые помидоры нарезать полосками, фету раскрошить. Яйца взбить со сливками, перцем и солью.

Тесто раскатать и выстелить им форму для тарта, сформировать бортики и срезать излишки теста. Наколоть тесто вилкой. Поставить форму с тестом в морозильную камеру на 15-30 мин. Разогреть духовку до 200 град. Поставить форму из морозилки в духовку на 10-12 мин., выпекать до светло-золотистого цвета. Достать корж из духовки, температуру уменьшить до 180 град.

Распределить на корже ветчину, фету и томаты. Залить яично-сливочной смесью, посыпать сухими травами. Запекать 25 мин., чтобы яйца приобрели плотную консистенцию

__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 18:49 Вверх   #74
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

"Наполеон"




Для теста:

Маргарин или масло - 250 гр.
Мука пшеничная 4 ст.
Яйцо куриное 1 шт.
Уксус 9% 1 ст. л.
Коньяк, бенди, ром - 2 ст. л. (на ваше усмотрение)
Вода холодная 100-150 мл

Муку с маргарином перетереть руками или в чаше блендера.
Взять 250 мл стакан и вбить в стакан яйцо, хорошо размешать вилкой.
Добавить в яйца коньяк (коньяк можно заменить ромом, виски, водкой или вообще не добавлять)
Влить уксус и наполнить стакан до самого верха холодной водой.

Замесить тесто. Я использовада ХП.

Делим на 12 частей. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Берем каждый кусочек и тонко раскатываем.
Сверху кладем тарелку (такого диаметра какого вам нужны коржи. Обрезаете. (учтите что лучше обрезать с запасом немного , а то они чуть стягиваются при выпечке). Печь на сухом противне, печется быстро.


Крем.

2 литра молока, 6 желтков, 1 яйцо, 5ст.л. муки, 70гр. масла 2 ст. сахара (можно чуть меньше), ванилин. От основной массы молока отлить стакан - остальное поставить на огонь (добавить туда ванилин). Этот стакан молока смешать с желтками и яйцом, мукой и сахаром - взбить миксером. В закипающее молоко влить, помешивая смесь и дать прокипеть минут 5-10, крем загустеет. Можно в еще горячий крем добавить масло. Коржи прослаивать теплым кремом. Крема много, но он уходит весь и торт хорошо пропитывается, но между коржами еще остается ощутим сам заварной крем.

Прослаиваю в разъемной форме, очень удобно - потом просто снимаю кольцо и обсыпаю крошкой бока.

__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 22:06 Вверх   #75
Изофия
Domina Felicionem
Нахес ТОФа 2015
Сударушка ТОФа - 2017
 
Аватар для Изофия
 
Одесса, милая Одесса
Сообщения: 7,778
Репутация: 15494
Пол: Женский
По умолчанию

Таточка, а где берете "вяленые томаты"? Мне привозили из Италии пару раз (за "сушеные"), а где у нас можно купить не знаю...
__________________
И не говорите, ч-то Вам не говорили...
Изофия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 22:34 Вверх   #76
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Изофия Посмотреть сообщение
Таточка, а где берете "вяленые томаты"? Мне привозили из Италии пару раз (за "сушеные"), а где у нас можно купить не знаю...
Я видела их в продаже когда-то в Таврии - В. Я думаю, что они и сейчас продаются.

Но.. Я делаю сама каждый год.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 22:46 Вверх   #77
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,548
Репутация: 20597
Пол: Женский
По умолчанию

Вяленые томаты.




Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Также они замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой, пиццей.



Нам понадобится:

Помидоры - на один лист от стандартной духовки помещается около 1,5-2 кг(зависит от размера помидор) Обычно беру "сливку" или маленькие, круглые полевые помидорки.

Душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)

морская или обычная крупная соль

растительное масло (подсолнечное или оливковое)

Чеснок - 2-3 зубчика.



Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.






Противень застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем. Сбрызнуть помидорки оливковым маслом.



Поставить в разогретую до 75-100 градусов духовку и подсушивать их от 3 до 5 часов. ( Зависит от духовки и температуры). Я держала три с половиной часа при включенной конвекции.



Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.

Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало.




Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся до года.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!



Последний раз редактировалось Т@тк@; 23.01.2015 в 22:51..
Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 10:19 Вверх   #78
Берта Соломоновна
Я в своем доме или где?!
Душа Форума 2014
Рыба золотая 2017
 
Аватар для Берта Соломоновна
 
Фонтан
Сообщения: 29,057
Репутация: 26847
Пол: Женский
По умолчанию

Замечательную хозяйку такой вкусной темы С Днём Ангела )))

__________________
Если сложить тёмное прошлое со светлым будущим,получится серое настоящее…
Берта Соломоновна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 10:52 Вверх   #79
Meg
Старожил
 
Аватар для Meg
 
Город Герой Одесса!
Сообщения: 1,082
Репутация: 2373
Пол: Женский
По умолчанию

От всей души поздравляю
Meg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 13:39 Вверх   #80
nikol27
Диктатор


Снегурочка ТОФа - 2017
 
Аватар для nikol27
 
Одесса-мамулечка
Сообщения: 16,211
Репутация: 9434
Пол: Женский
По умолчанию

Бан вам за развиализацию!!!
Но тихонечко примажусь)
__________________
Всё что женщина вам прощает,она вам ещё припомнит!
nikol27 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.