Вернуться   Таки Одесский Форум > Хобби и увлечения > Путешествия и туризм

Важная информация

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2018, 00:28 Вверх   #1
W.Goose
Коренной одессит
Поэт Кулинарии 2014
Кухмейстер ТОФа 2017
 
Аватар для W.Goose
 
Москва
Сообщения: 10,165
Репутация: 15284
Пол: Мужской
По умолчанию Страна тракторов и картошки (Белоруссия-2018)

Белоруссия -2018




Прошло некоторое время и теперь можно вспомнить и все более - менее систематизировать.
Мой девиз, для мотопутешествий, это минимум подготовок и размышлений о том, где и как будем останавливаться для ночевок. Есть время начала и конца путешествия, есть начальные и конечные точки маршрутов…и все.
Все остальное образуется само. Не надо голову забивать. Главное, что бы не подвела техника и по пути не случилось неприятностей типа ДТП и неуставных падений. Ну, конечно, лучше бы дождя не было. По дождю, в последнее время, на моото разлюбил от слова совсем. Состояние дороги вещь важная, но не полностью. В конце концов мы не ездим по говнам, т.е. везде в любом случае будет асфальт. Где то хуже, где то лучше – но асфальт.

Итак – в этом году путешествие намечалось хоть и достаточно кратким, но интересным. Да и куда моожно поехать на мотоцикле ненадолго? Где есть асфальт, не нужно виз и нет валютных приколов? Ответ прост - тадам: Белоруссия. А именно Брест и Минск. Дороги хорошие, еда вкусная, бензин вменяемый и по цене и по качеству, гостиницы доступные и никаких курсов евро и доллара. И для прокатиться просто сказка.
Встали рано утром . В планах город Брест. Но не в один день, а в два. Промежуточная точка ночлега – гостиница Веста на трассе М1. Останавливались в ней несколько раз. В первый раз не понравилась, во второй нормально. Техника для меня новая – голд винг баггер 1800 и пан-европиан 1300. На баггере, спасибо прошлому лету, проехал около 50 км. В общем, мотоцикл для меня новый. И так тоже – 2013 год рождения. Особой подготовки не было. В сервисе все посмотрели, поменяли масло и все жидкости, подкачали колеса и все. Тоже самое и касательно пана.
Итак стартовали около половины шестого утра.

Раннее утро, мало машин, хорошая погода и дорога. Все слагаемые для счастья мотоциклиста. Первые километров 100 привыкал к мотоциклу. Что сказать – дури в нем много, тяжелый, но поразительно маневренный и управляемый. Крутанулась мысль, что на малых скоростях будет тяжело, но отогнал ее от себя. Как впоследствии оказалось – достаточно зря.
Расход около 7 литров, бак – 25. Крейсерская скорость около 110-120 км/ч. Быстрее можно легко, но не хочется.
По дороге к границе пара ремонтов. Никаких неудобств. Все просматривается и качество покрытия не страдает. Через часов, примерно, 6 добрались до приграничного шелла. Там отдохнули, заправили технику, сами заправились кофе и сосисками и поехали дальше. Оставалось столько же.
Примерно 300 км до Весты.
При подъезде к Весте, километров за 100 дорога , по сравнению с прошлыми годами, реально ухудшилась. Раньше было как – в России сплошные ямы, а в Белоруссии сказка. Теперь все наоборот. На минской объездной все прелести. И наплывы на старом асфальте и колея и неожиданные горбы. В общем, километров на 30 - -50 сплошные бяки. Хорошо, что машин мало. Начал уставать. К Весте подкатили часов в 6-7 вечера. Сразу же заселились Отдыхать. Но сначала – поужинать.

Все территория мотеля-отеля-пансионата украшена забавными фигурками.
В прошлый раз обнимался с ними, и в этот раз пройти мимо не мог. Красиво и к месту

Вообще этот пансионат (?) на базе которого открыли целый гостиничный комплекс очень красивое место:

вид на стоянку. Если присмотреться, то можно узреть наши пепелацы


Итак переночевали в Весте и следующим утром – в Брест. Надо отметить, что следующее утро, после первого дня путешествия – самое тяжелое. Ибо тухес еще не принял формы сиденья, а все руки-ноги-шея еще не аклиматизировались.
Стартовали где то часов в 10 утра и через часов шесть неспешной ежды приехали в Брест. В традиционный (уже) отель «Интурист». Надо отметить, что несмотря на его расположение в центре города и в шаговой доступности до всех достопримечательностей Бреста – это, по сути, лучшее предложение. Ибо, как писал в прошлые раы – экономия на гостиницах всегда приводит к попадаловам. Далеко от того местак где гуляешб=ь – попадалово на общественный транспорт, да и со стоянками могут быть проблемы. И просто отдохнуть.
Итак в Бресте мы были где то часа в 4 или 5 и предстояло нам там провести незабываемые 3 дня.

/около интуриста/

/вид из окна интуриста. Проспект Машерова/

(продолжение следует)
__________________
А вы знаете что в меня в Жмеринке влюбилась графиня Гендрикова? (с)

Последний раз редактировалось W.Goose; 07.09.2018 в 00:49..
W.Goose вне форума   Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Широка страна моя родная Oks@na Политика 216 12.09.2018 14:35
вкусно-познавательная неделя в стране восходящей картошки. (Белоруссия -2017 лето) W.Goose Путешествия и туризм 3 28.08.2017 21:17
ВЕЧНО ЖИВИ И КВИТНЕЙ БЕЛАРУСЬ!!! (или Белоруссия в моей тарелке) W.Goose Путешествия и туризм 11 25.08.2016 23:15
Страна плюсомания Black_Shef Таки форумные игры 255 09.06.2016 10:24
Салатная страна Fuchsia Кулинария 52 08.09.2010 15:07


Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.