![]() |
Вверх #3942 | ||||
![]()
|
![]() При этом "Мурзилка" не считался "сепаратистким" журналом для детей
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #3944 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Ну, смотря где. Конечно, где-то в середине России "Перець" мало кто читал, хотя выписать его не было никаких проблем. Это происходило еще и потому, что вопреки распространенному убеждению, что любой славянин спокойно читает на всех славянских языках, люди не любят читать тексты, которые им плохо понятны.
Не читает обычный россиянин ни украинских текстов, ни белорусских, ни польских, ни болгарских. И человек, родившийся в украинском и украиноязычном селе, скорее всего будет плохо понимать русский, несмотря на то, что он его учил 8 лет в школе. А вот на Украине и рядом "Перець" был вполне популярен.
![]() |
![]() |
Вверх #3945 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Доброго утра!)
А я вот так любила детективы, што прочла "И дождь смывает все следы" болгарского писателя на украинском.. На русском не было..Правда у меня это заняло недели 2, а не ночь, как обычно.. ![]() А еще в бытность мою в общежитии девчонки заставляли меня вслух читать газету на украинском.. Как же они ржали при этом! ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #3946 | |||||
Иван Помидоровъ ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #3947 | |||||
![]()
|
![]() Цитата:
Вместе с Крокодилом. Когда был проездом в Витебске на вокзале купил Вожжик. Тоже прикольно было почитать.
![]() |
![]() |
Вверх #3948 | |||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Цитата:
Я за свою жизнь прочла 2 книжки на украинском языке. Ну те,которые не по принуждению. Во-первых, уже упомянутого "Крестного отца". И во-вторых - сборник из 3-х романов Агаты Крист. Просто там, где я пребывала в тот момент, других книг не было. 2 романа из сборника я читала раньше, а вот "10 негритят" я впервые прочла на украинском. Произвело на меня большое впечатление.
![]() |
![]() |
Вверх #3949 | ||||||
|
![]() Цитата:
![]() хороший архив Перця был в пресловутой будке с дуркой. я его оттуда похищал и срисовывал картинки, а потом дед за мной бегал, придерживая портки. там еще Винницька зорька хранилась, но дед предпочитал Перець Добавлено через 1 минуту Цитата:
в ОО на мове были обалденные иллюстрации
![]() |
![]() |
Вверх #3951 | |||||
Близкий(ая) родственник(ца)
|
![]() Цитата:
Мне хочется видеть на полках магазинов,как Дневник,так и Щоденник,чтоб каждый мог купить то,что ему нравится и хочется.) Хотя,лично я за свою жизнь книги на укр.языке читала только в рамках школьной программы,больше как то не проявляла интереса к чтению на украинском. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3952 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() [quote=Natika] а вот "10 негритят" я впервые прочла на украинском. Произвело на меня большое впечатление.
О, а што если речи Путина издавать в Украине на украинском? Может тоже на кой=кого произведет большое впечатление? ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #3954 | ||||
![]()
|
![]() Цитата:
Скрытый текст:
![]() |
![]() |
Вверх #3955 | |||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Цитата:
А на украинские книжки дефицита не было и они свободно стояли на всех полках и входили "в нагрузку" во все подарочные книжные наборы. Я кстати по этой причине перечитала в детстве кучу книг на украинском, может поэтому и знаю его лучше многих "автентичних" носителей, и потому что это было добровольное решение, он не вызывал у меня никаких отрицательных эмоций, как сейчас, когда его принудительно впихивают .... до тошноты, до рвоты ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3956 | |||||
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #3957 | ||||
![]()
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #3958 | |||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Цитата:
Или почитать что-нибудь хоть на украинском, или искать себе какое-то другое занятие ![]() А читать я любила ужасно и если книжка интересная, мне уже все равно было на каком языке читать ![]() А сейчас не все равно ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3960 | ||||
Я в своем доме или где?! ![]() ![]() ![]()
|
![]() Львовский облсовет ввел мораторий на русскоязычный культурный продукт
18 сентября Львовский областной совет проголосовал за введение моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области. Об этом сообщает "Львовский портал". По данным издания, речь идет о введении моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины. Решение облсовет принял "во избежание эскалации напряженности в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни", а также "для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора". При этом органам местного самоуправления облсовет рекомендовал принять аналогичные решения по установке на соответствующей территории такого же моратория. Исполнительному аппарату областного совета также поручили разработать и представить на рассмотрение областного совета обращение к Верховной Раде о необходимости запрета публичного воспроизведения аудиовизуальных произведений на русском языке
![]() |