![]() |
Вверх #582 | ||||
Старожил
|
![]() Elleef, выше речь не за варенье была, а за перекрученные с сахаром ягоды. Их не варят, поэтому в них надо больше сахара, чтобы хранились.
![]() |
![]() |
Вверх #583 | |||||
![]()
|
![]() Цитата:
![]() что касается перетертой ягоды, согласна, там строго 1 к 2, у нас она не прижилась по этой причине ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #584 | |||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Цитата:
Вернее даже не экспериментов, а работе над ошибками. Короче решила я перебрать чеснок от смородины практически через месяц после заготовки. Побудило меня к этому то, что он довольно быстро высыхал, в смысле жидкость из него испарялась. Это было очень рано для него. Лучше было крышкой его накрыть, и пусть бы стоял дальше. Он оказался полуготовым, привожу фотодоказательства на которых все наглядно видно. IMG_20180722_120949256_HDR.jpg IMG_20180722_121015870.jpg IMG_20180722_123014768.jpg IMG_20180722_123053533.jpg IMG_20180722_123237783.jpg Последние две фотки - результат, сиреневатый крупный чесночок слева - оригинал (мне дали с собой баночку и я специально оставила несколько зубочков, чтобы сравнить с ним то, что у меня получится), маленький сиреневый - это мой мелкий чесночок, он очень похож на оригинал, а желтый крупный - это то, что еще полусырое ![]() Ну раз уж перебрала, то залила рассолом и поставила в холодильник, есть можно, но не то, что хотелось ![]() Короче выводы такие: - для наших жарких погод его нужно было не марлей закрывать, а просто полиэтиленовой крышкой и стоять должен не меньше двух-трех месяцев, - в литровых банках делать нельзя, сверху получается маловато смородины, поэтому часть верхнего чеснока тоже плесневеет и его приходится выбрасывать вместе со смородиной, годится только тот, который остается в рассоле, - смородины сверху не жалеть, ложить толстым слоем, - готовый чеснок должен быть хорошо порозовевший и изменить структуру мякоти, стать таким, как стеклянистым. ПС. примерно через неделю после начала процесса и где-то в течении 2-3 недель запах от него очень сильный, нужно чтобы бродил или на балконе или в каком сарайчике (у кого есть возможность) ППС. в следующем году буду опять делать ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #585 | ||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Вот собственно то, что получилось
![]() (в предыдущее сообщение все фотки не влезли) IMG_20180722_124034772.jpg IMG_20180722_131017615.jpg ПС. вот тут в репку Берта Соломоновна посоветовала, что подавить смородину нужно было, правильная мысль, на следующий год попробую подавить, спасибо за совет ![]() Последний раз редактировалось NaPl; 30.07.2018 в 17:14.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #587 | ||||
Я в своем доме или где?! ![]() ![]() ![]()
|
![]() Likey, ну лучше всего морозить )
Печёные синие ( под пресс и очистить ) , печёные помидоры , можно перец болгарский ( кто любит и тоже очистить от сердцевины и кожицы ) - и порционно в пакетики . Можно в банку , тогда надо стерилизовать мин 20 литровую банку . Тоже закладка порционная .
![]() |
![]() |
Вверх #588 | |||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Цитата:
![]() Средние синие чищу, и бросаю в кипящую, хорошо подсоленую воду (у меня пятилитровая кастрюля - на нее две столовые ложки соли), варю буквально 5-7 минут в зависимости от размера, чтоб серенькие стали, на дно литровой или 0,7 банки ложку уксуса, и плотно в нее укладываю синие прямо из кастрюли под самую крышку (обычно у меня 3-4 синих влазит в банку), сверху еще ложку уксуса, закручиваю и переворачиваю, чтоб остыло - стоят прекрасно всю зиму без стерилизации, без рассола или маринада. На икру только нужно отжать под прессом. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #589 | |||||
![]()
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #590 | ||||
Я в своем доме или где?! ![]() ![]() ![]()
|
![]() Я когда-то , на заре хозяйствования делала закрутку готовой икры ( без масла и чеснока ) - фигня полная ...
Стерилизация убивает весь вкус . Заготовки - лучше , но с заморозкой не сравнится !
![]() |
![]() |
Вверх #592 | |||||
![]()
|
![]() Цитата:
подтверждаю: тоже когда-то икру пробовала закатать со стерилизацией, по партии кабачковой и баклажановой, притом полностью готовую бледное подобие того, что должно быть поэтому если не заморозка, то закатка заготовки с уксусом
![]() |
![]() |
Вверх #593 | ||||
Чья-то Совесть ![]() ![]() ![]()
|
![]() Отчитаюсь и я о своем эксперименте по маринованию чеснока.
Замариновали мы 2 кг чеснока буквально через пару дней после выставления рецепта. Т.е мариновался он больше двух месяцев. Первый месяц запах по квартире шел просто сумасшедший. Особенно чувствовалось, когда заходили в квартиру с улицы. Жжесть, скажу я вам. ![]() Через месяц я закрыла бутыль железной крышкой. Стало полегче дышать. ![]() Сегодня мне напомнили за чеснок. (NaPl спасибо. ![]() Сказать, что он промариновался весь - так нет. Маленькие зубчики уже готовы. Средние - так себе. Наполовину. Вроде и маринованный, а вроде и свежий на вкус. Большие - совсем не промариновались. ![]() ![]() Из 2 кг. чеснока у меня получилось 5 поллитровых баночек. Экперимент продолжается. 4 поставили в холодильник. Одну баночку поставила опять в шкаф на лоджию в тепло. Посмотрим, что раньше дойдет до нужной кондиции. ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #594 | ||||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #595 | |||||
|
![]() Пусть теперь так стоит. Ничего ведь не изменилось. Просто очистили от смородины. Но я думаю, что она (смородина) уже весь вкус свой отдала в рассол.
Цитата:
Всегда покупала на базаре. Был один случай, когда я купила маринованный чеснок в Метро. Открыла ведерко, а он по вкусу был как сырой чеснок, который по ошибке продали в рассоле. Он у меня 2 (два) года в холодильнике стоял, пока промариновался как надо. ![]() Я вот что думаю по белорусскому рецепту. Он должен стоять дольше. Ведь это заготовка на зиму, а не на лето-осень. В общем пусть себе стоит. Оценивать вкус будем зимой. Не раньше. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #596 | ||||
|
![]() Несу ОГРОМНОЕ спасибо NaPl за рецепт чеснока.
![]() Он достоялся-домариновался. Таки бомбовый получился. ![]() Оказывается надо было просто набраться терпения. Не торопиться. Теперь я понимаю, что в наших широтах он должен мариноваться три месяца. И тогда он получается ну ОЧЕНЬ вкусный. И вот сейчас, я пожалела, что сделала всего 2 кг. ![]() Но на следующий год, учитывая, насколько у нас в семьях любят маринованный чеснок, буду делать минимум двойную порцию. Еще раз спасибо большущее за рецепт. ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #597 | |||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Цитата:
![]() Действительно очень вкусный чесночок получился (у меня он тоже в рассоле домариновался) мы свой так уже половину съели, оставшуюся баночку берегу на праздники и угощения гостей ![]() После него обычный сырой чеснок уже кажется жестким и сильно резким ![]() Тоже буду делать побольше на следующий год, но положу сверху больше смородины и закрою крышкой, а то этот запах поначалу переносить тяжеловато Пользуясь случаем - алаверды - хочу сказать большое спасибо вам и всем форумчанкам и форумчанам, кто выкладывает свои рецепты, много из них мне очень понравились и прижились в моем меню ![]() Последний раз редактировалось NaPl; 03.10.2018 в 11:13.. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Салат из кабачков (на зиму) | BWolF | Кулинария | 15 | 21.11.2016 16:00 |