Вернуться   Таки Одесский Форум > Дом и семья > Кулинария

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2014, 23:00 Вверх   #21
Изофия
Domina Felicionem
Нахес ТОФа 2015
Сударушка ТОФа - 2017
 
Аватар для Изофия
 
Одесса, милая Одесса
Сообщения: 7,615
Репутация: 15132
Пол: Женский
По умолчанию

О-очень люблю сулугуни (+ немного овечей брынзы) с помидорами в лаваше. Когда интересовалась рецептом, то одна опытная хозяйка рассказала секрет:"... надо положить много кинзы! Понимаешь, что МНОГО это когда ты чувствуешь, что уже слишком много и тогда надо добавить еще чуть-чуть - получается в самый раз!"
__________________
И не говорите, ч-то Вам не говорили...
Изофия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 14:09 Вверх   #22
Мираж
Снегурочка ТОФа - 2017
 
Аватар для Мираж
 
Третий сугроб справа
Сообщения: 10,285
Репутация: 14870
Пол: Женский
По умолчанию

А моим нравится быстрый пирог из лаваша.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СУЛУГУНИ

2 тонких лаваша
половинка небольшого круга сулугуни
пучок зеленого лука
отварной картофель
200г сметаны или кефира
2 яйца



Начинка для быстрых пирогов из лаваша может быть любой, на ваш вкус. Она может быть сладкой или несладкой. Но т.к. лаваш суховат сам по себе, обязательно надо следать для него протитку из сметаны и яиц. Если начинка сладкая, то в пропитку по вкусу добавьте сахар. В несладкую пропитку я соль не добавляю. Достаточно в меру соленой начинки. Да и лаваши бывают откровено круто посоленными. Лучше перед тем, как пирог делать, попробовать. Потому что пересоленный лаваш откровенно не подойдет для сладкого пирога. Ну, а для нашего вполне подойдет.

Начинку я сегодня делала просто: сулугуни на крупной терке, отварной картофель нарезала брусочками зеленый лук мелко пошинковала. И смешала. Не солила! Т.к. сулугуни был достаточно соленым.

Для пропитки сметану вилкой взбила с яйцами. Тоже не солила!

Форму разъемную диаметром 24 см смазала растительным маслом. Положила на дно один лист лаваша. Края остаются висеть. Осторожно расправила лаваш на дне, стараясь не порвать. И смазала его пропиткой. Смазывала с помощью кулинарной кисти. Очень удобно.



На смазанный лист лаваша уложила аккуратно второй.



Тоже его смазала пропиткой. И выложила половину начинки.



Теперь фокус-покус: начинку накрываем свисающими краями второго лаваша (нижние остаются висеть). И не просто накрываем, а комкаем их. Пирог получится как бы воздушее, рыхлее, многослойнее.



Хорошенько смазала пропиткой, просовывая кисточку под складочки.



Разложила вторую часть начинки.



И закрыла свисающими краями нижнего лаваша. Тоже комкая его.



И снова хорошенько смазала оставшейся пропиткой. И сверху, и под складочками.



Духовку включила. И пока греется, лаваш пропитывается. Духовку награла до 180 С. Т.к. начинка не требует термической обработки, пирог держим до золотистого колера. Как видите, колер неравномерный. Но это зависит от того, что поверхность сильно неровная, и пропитка не совсем равномерно из-за этого распределяется. У меня пирог стоял 15 минут в духовке.



Вынула их формы.
Ну, и, собственно, конечный результат:

__________________
Моё имя в моём нике.
Мираж на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 15:32 Вверх   #23
Мираж
Снегурочка ТОФа - 2017
 
Аватар для Мираж
 
Третий сугроб справа
Сообщения: 10,285
Репутация: 14870
Пол: Женский
По умолчанию

miroslava-koval85, я очень рада
__________________
Моё имя в моём нике.
Мираж на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 15:17 Вверх   #24
Бомбочка
Гость города
 
Аватар для Бомбочка
 
Сообщения: 9
Репутация: 13
Пол: Женский
По умолчанию

класс! обожаю блюда из лаваша! раньше делала себе вегетарианскую шаурму: клала туда кукурузу, зелень, сырок и на сковороде чуток обжарить без масла. чисто чтобы корочку дало. и такая вкуснотень.
а сверху фотки - так то вообще...ляпота такая...
Бомбочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 15:40 Вверх   #25
Антошка
Квартирант(ка)
 
Аватар для Антошка
 
Одесса
Сообщения: 32
Репутация: 15
Пол: Женский
По умолчанию

Я делаю подобие шаурмы в тонком лаваше - лаваш покупной, положить на него что-то мясное (жареное мясо, курица или колбаса), можно сыр, грибы (если есть), салат из капусты, полить майонезом, завернуть, подогреть в микроволновке)
Антошка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 18:36 Вверх   #26
poligrax
В бане!
 
Сообщения: 10
Репутация: 10
Пол: Мужской
По умолчанию

Я просто обожаю различные блюда в лаваше. Это очень удобно и вкусно. Люблю шаурму и такос.
poligrax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2018, 09:41 Вверх   #27
rusnata_82
Квартирант(ка)
 
Аватар для rusnata_82
 
Подольск
Сообщения: 44
Репутация: 30
Пол: Женский
По умолчанию

А я на любой праздничный стол делаю закусочные рулеты с лавашом...Вариантов начинок тьма...Всегда съедаются подчистую))
__________________
У меня нет вредных привычек. Только одна - ошибаюсь в людях ... лучше бы я курила.
rusnata_82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 21:35 Вверх   #28
RitaRitulya
Гость города
 
Аватар для RitaRitulya
 
Сообщения: 8
Репутация: 11
Пол: Женский
По умолчанию

Мне нравится всякие салатики в лаваш заворачивать. Очень вкусными выходят рулеты из лаваша с ветчиной и сыром. Я потом еще на сковороде поджариваю с небольшим количеством растительного масла, чтобы лаваш хрустел. Мммм... Объедение!

Делала еще "Сельдь под шубой" в лаваше. Выходит довольно оригинально! Да вообще салаты в лаваше интереснее получаются!

Ну и хвастаюсь своим лавашиком с ветчиной и сыром.

__________________
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
RitaRitulya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:18.