Вернуться   Таки Одесский Форум > Жизнь Форума > Таки основной форум

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2018, 11:47 Вверх   #1121
Руня
Политрук
Глашатай Форума 2014
 
Аватар для Руня
 
Курск
Сообщения: 17,278
Репутация: 7885
Пол: Мужской
По умолчанию

Раз уж был вопрос - про эмиграцию из России за 2014 и 2015 годы.

Цитата:
На прошлой неделе вице-губернатор Одесской области Мария Гайдар написала отказ от российского гражданства. Об этом она сообщила в эфире одесского телеканала «Первый городской», отвечая на вопрос журналиста о наличии у нее кроме украинского еще и российского гражданства.

Как показывает статистика, число россиян, отказывающихся от гражданства РФ ради получения паспорта другой страны, снижается. По данным МИДа за январь–июнь 2015 года, от российского гражданства отказались на 12% человек меньше, чем за первое полугодие 2014-го. Чаще всего от гражданства отказываются те, кто проживает в странах Прибалтики, на Украине, в Германии, Австрии, Норвегии и Туркменистане. Всего в 2013 и 2014 годах число отказников составило по 4–4,5 тыс. человек. При этом желающих получить российское гражданство гораздо больше — с 2013 года по настоящее время было выдано более 540 тыс. российских паспортов иностранцам.

В пресс-службе МИД России отметили, что почти всегда отказываются от российского гражданства те, кто проживает за пределами РФ, — в консульствах других стран. В первом полугодии 2015 года национального паспорта лишились около 2,3 тыс. человек, а в первом полугодии 2014 года — около 2,6 тыс. человек. При этом на территории России c 2013 года выход из гражданства оформили всего порядка 30 человек.

— За последние 2 года показатели по выходу из гражданства, оформленному в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, составили порядка 4–4,5 тыс. человек ежегодно, — сказали в пресс-службе. — В основном речь идет о людях, проживающих в Австрии, Латвии, Литве, Норвегии, Туркменистане, ФРГ, Украине, Эстонии. Отказ от гражданства вызван, как правило, законодательными требованиями государства проживания при оформлении национального гражданства.
далее тут https://iz.ru/news/589685

При этом известно, что в 2015 году из этих нескольких тысяч, сдавших российские паспорта - 1803 человека сделали это в Германии (цифра закопана где-то на сайте немецкой статистической службы https://www.destatis.de/DE/Publikati...rgerungen.html прямой ссылки у меня нет, а искать лень).

Конкретно по Украине условно можно утверждать, что Машу Гайдар мы разменяли на мужа Modo - инженера и ещё несколько тысяч таких же серьёзных людей.
__________________
На Куликово поле пришли москвичи, серпуховчане, ростовчане, белозерцы, смоляне, муромляне, а ушли с него – русские (с) Гумилёв

Последний раз редактировалось Руня; 01.01.2018 в 11:58..
Руня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предстоит поездка в Россию из Украины – какие нужны документы? Dmitriy Путешествия и туризм 2 01.08.2010 11:50


Часовой пояс GMT +3, время: 02:19.