Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2018, 21:16 Вверх   #13605
Берта Соломоновна
Я в своем доме или где?!
Душа Форума 2014
Рыба золотая 2017
 
Аватар для Берта Соломоновна
 
Фонтан
Сообщения: 27,977
Репутация: 26203
Пол: Женский
По умолчанию

Депутаты облсовета обратились к Генпрокурору вернуть дело активиста Стерненко в Одессу

В ходе сегодняшней сессии областного совета депутатский корпус поддержал обращение к Генеральному прокурору Украины с просьбой вернуть так называемое дело Стерненко в процессуальное ведение одесской полиции.

Инициативу вынесли на рассмотрение сессии депутаты от «Оппозиционного блока». По словам «оппозиционеров», передача дела в Киев стала плевком в лицо одесской полиции.
Решение было поддержано народными избранниками, и хотя оно не несет в себе никакой законодательной силы, все же депутаты проявили свое отношение к майским событиям.
Сам Сергей Стерненко, который присутствовал на заседании, заявил, что и сам не доволен тем, как расследуют дело в Киеве.
«Второй нападавший до сих пор разгуливает на свободе и имеет государственную охрану, а пророссийская партия оказывает давление на следствие. Мне кажется, это говорит о причастности «ОппоБлока» к нападениям на патриотов», — заявил Стерненко.

Любопытно, что на заседание сессии появились также две жены покойного Кузнецова, одна из которых, Олеся Кузнецова, увидев Стерненко, едва не потеряла сознание и попросила медицинской помощи. По ее словам, дело пытаются замять, и возвращение его в Одессу может хоть как-то вернуть ей надежду на справедливость.
__________________
Если сложить тёмное прошлое со светлым будущим,получится серое настоящее…
Берта Соломоновна вне форума   Ответить с цитированием