Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2018, 11:38 Вверх   #3
W.Goose
Коренной одессит
Поэт Кулинарии 2014
Кухмейстер ТОФа 2017
 
Аватар для W.Goose
 
Москва
Сообщения: 10,015
Репутация: 15084
Пол: Мужской
По умолчанию

Итак, по прибытии в Брест, сразу же отправились обедать/ужинать в мое любимое кафе на улице Советская. На улице очень жарко. Термометр показывает + 28С.

Как уже писал и раньше – улица Советская, это самый центр Бреста. Пешеходная улица и настоящая Мекка для туристов. Вечером там на одном участке настоящий фонарщик зажигает настоящие фонари. А на день начала войны (грустная дата), такое впечатление, что реально совершил перемещение во времени и попал в тот, довоенный Брест.
И именно на этой улице и находится мною так любимое кафе. Цены, не в пример московским, очень демократичные и все, традиционно вкусно. Уже который год персонал нас узнает. В общем прекрасное ощущение, словно вернулся кудато где тебе очень хорошо, после долгих странствий. Я уже писал – мне Брест очень нравится именно своим спокойствием и размеренностью. Если бы было несколько жизней….
Ну, поскольку на улице очень жарко, даже к вечеру – традиционный «халадник». Это блюдо я летом люблю больше всего! И освежает и, насыщает.

В общем прогуляли по центру и пошли в «Интурист» дрыхнуть. На завтра наметили съездить в Беловежскую пущу. Понятно, что поедем именно в туристическую часть. В резиденцию Бацьки никто ж не пустит. Решили вечером, что поедем на обычном автобусе межгороде. Безо всяких экскурсий. Просто пойдем на автобусный вокзал и купим два билета на ближайший автобус. Погуляем там и вернемся таким же способом в Брест. Была правда шальная идея взять авто напрокат. Но она, как и ожидалось, потерпела полное фиаско))))))
Итак, Беловежская пуща. Понятно, что реально ее территория огромна и рассмотреть все не хватит ни времени, ни желания. Поэтому, для туристов , примерно в 47 км. от Бреста, сделали этакий островок. Где можно побродить среди огромных вольеров, покормить животных, увидеть реальных зубров, самому подкрепиться и даже остаться на ночь. Есть и кольцо озер – для желающих запастись здоровьем и совершить пешую оздоровительную прогулку. Примерно на круг 5 километров выходит. В принципе на все про все вполне достаточно от двух до четырех часов. Четыре – это пик. Вообще есть такая услуга – порядка 15 долларов платишь, и получаешь право проехать на своей машине через пущу. Так же есть специальные экскурсионные автобусы, но мы их отмели. Они просто едут не останавливаясь по утвержденному маршруту и фотки можно делать только в движении. Плюс в том, что экскурсовод рассказывает. Но мы пошли пешком и ничуть не пожалели.
Да – автобус от автовокзала в Бресте до комплекса стоит около 4 б/рублей на человека. Россиянам умножать примерно на 32. Идет с двумя остановками примерно около часа.
Вход в комплекс тоже платный (я не помню) – но там сущие копейки.
В общем напоминает (по принципу) уманский дендропарк. Ну в том смысле, что показывает во что можно превратить просто рельеф местности, если в него вкладывать деньги.
Туристы валом валят.

/вход на территорию/

/сам комплекс/

/озера лесные. Обалденная красота/

В общем погуляли и отправились назад. По прибытию в Брест ливанул долгожданный дождь с грозой. Немного посвежело.
Вечером в своем любимом кафе, отведал традиционный халадник и взял , знакомую с прошлых разов «скоблянку по деревенски».

Это вам не это!!!! Даже думал вначале о продолжении – но съев ее понял, что реально наелся))))))))
На завтра решили сходить в музей паровозов. Он же ж/д музей. В крепость в этот свой приезд решили не ходить – туристическая часть исхожена вдоль и поперек, а на заброшенные форты ехать – это тратить целый день и без проводника из местных гиблая затея. Наш проводник в это время в Бресте отсутствовал, да и нам послезавтра уезжать в Минск.
to be continued....
__________________
А вы знаете что в меня в Жмеринке влюбилась графиня Гендрикова? (с)
W.Goose вне форума   Ответить с цитированием