Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2018, 14:02 Вверх   #1481
Jack Aubrey
Человек-Абракадабра
 
Аватар для Jack Aubrey
 
СПб, Краснодар, Одесса
Сообщения: 3,476
Репутация: 1815
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Люсьен Посмотреть сообщение
В Библии сказано : " не прелюбодействуй". Нужно ли это пропускать это через себя , чтобы : почувствовать угрызение совести перед супругом , лгать друг другу , испытать на себе измену , пройти через развод , оставить детей , скрывать беременность , заразиться самому и заразить кучу партнеров. Это самая простая заповедь , которая нарушается чаща всего.

Есть масса ситуаций , в которой человек допускает какие-то ошибки в жизни , потом их исправляет , если удается. Но речь шла о том , что записано в Библии . И я так понимаю ,вы считаете , что вера в то , что видимое произошло из невидимого , должна зиждиться на собственном опыте ? Может мы как-то не поняли друг друга?
Можно согласиться с чем угодно, но пока человек не попробует, он не будет знать. Самая большая ошибка Библии в том, что они отрицают бесконечность жизни и ее цикличность, тем самым лишая человека надежды и веры на какое-либо развитие.

Добавлено через 14 минут

Цитата:
Сообщение от Люсьен Посмотреть сообщение
Вы утрируете . Иисус жил на земле 33с половиной года. Из них только 3 с половиной года являются примером , так как только об этом периоде жизни написано подробно. И только лишь за шесть часов до окончания его жизни он позволил сея повесить на столб. Если кому-то не интересно как себя вел Христос , чему учил , чем занимался , может сразу залезть на столб.
Не на столб, а на крест. Вся библейская история деяний Христа сплошь символична, каждый шаг. Это не расшифровано до конца до сих пор. Реально это был большой спектакль по обучению людей. Христос по духовному опыту Учитель. Вопрос духовного неравенства людей при рождении в христианстве не обсуждается. С обнародованием апокрифов и других скрижалей Ватиканом на христианстве можно поставить крест. Только ленивый не читал эти документы.
__________________
My name is Mr. Anderson
Jack Aubrey вне форума   Ответить с цитированием