Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2018, 13:05 Вверх   #5
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,538
Репутация: 20259
Пол: Женский
По умолчанию

А счастье рядом пролетало.



Сбежав в очередной раз из дома от бесконечных причитаний родителей, я села на скамейку на бульваре и ненавидела весь мир. Почему, почему у меня всё не так? Почему родители всё время пытаются меня сватать, стараются выдать замуж абы за кого?

Вот и вчера, мамина подруга привела сынка со мной знакомиться. Через пятнадцать минут общения выяснилось, что у него начисто отсутствует чувство юмора. Зато доцент и всё такое. Не вспомню, о каких расчётах он мне рассказывал, я даже не стала делать вид, что мне это интересно. Ах, извините, у меня телефон звонит, простите, срочно надо бежать… Вернулась, когда родители уже спали.

Сегодня получила на полную катушку. Выслушала, какая я неблагодарная, они из кожи лезут, чтобы я нашла себе приличного мужа, а я только и делаю, что отнекиваюсь и ставлю их в неловкое положение!

И вот, сижу на лавке и пытаюсь вернуть себе нормальное восприятие мира. «У меня всё хорошо, всё хорошо!» - бормочу про себя. Складываю пальцы колечком, выдыхаю «Оооомммм», но вместо долгого звука вырывается какое-то неприличное прокашливание.

Вокруг то и дело ходят влюблённые парочки разного возраста, от семнадцати до семидесяти лет, хорошие, весёлые и добрые лица, только я сижу и злюсь, глядя на них. Чем я виновата, что те мужчины, которые рядом, мне не нравятся, а кто мог бы понравиться, либо женаты, либо при подругах? Может, я моральный урод и не гожусь для семейной жизни?

— Я вам не помешаю, если присяду рядом? — оборачиваюсь. Некая пожилая дама, вся в нелепых бежевых кружевах, и с дико старомодным ридикюлем уже пристраивается на скамейку.

— Пожалуйста, конечно!

— Извините, увидела, что вы плачете, не могла пройти мимо. Что вас так расстроило, милая барышня?

Я плачу?! Провожу рукой по лицу. Сухо, никаких слёз.

— Конечно, я же вижу, как вы внутри плачете от злости. Так нельзя. Вам сколько лет? Двадцать восемь, ага. И что же, личная жизнь не складывается?

Оторопело смотрю на неё, машинально киваю.

— Вам нужно изменить настроение. Вот что вы тут сидите, злая, грустная? Вспомните, как в школе вам мальчики портфель носили, в институте от кавалеров отбоя не было, один так с ума от вас сходил. А вы только смеялись и говорили, что ещё рано, успеется. Что же с тех пор изменилось? Я вам скажу. Изменились вы. Только и ждёте принца. Замуж невтерпёж, а? Забудьте об этом. Просто не думайте и всё. Зачем ждать неизбежного? То, что должно произойти, произойдёт обязательно. А пока просто живите. Радуйтесь, никому не завидуйте, не ссорьтесь с родителями. Кто знает, возможно, ваше счастье ждёт вас вон за тем углом, главное, в выборе не ошибись, — и она ткнула кружевным зонтиком, непонятно откуда появившимся в её руках.

Я посмотрела в тут сторону, ничего особенного не увидела, обернулась, но на скамейке уже никого не было. Потрясла головой. Наваждение. А может, фея? Вот, правильно. Самое подходящее время поверить в добрых фей, что ещё остаётся-то. Я улыбнулась. Чем чёрт не шутит? Встала и пошла по бульвару в указанном направлении.

Вот этот угол, на который она показывала. Свернула за угол. За углом стоял огромный автобус, видимо, с какой-то экскурсией. Битком набитый молодыми и не очень мужчинами.

Я расхохоталась, громко, на весь переулок, аж до слёз. Давно я так не смеялась. Ну и ну, вот это чувство юмора у нынешних фей! «Главное, в выборе не ошибись!» - вспомнила я и опять засмеялась. Сейчас как навыбираюсь!

А ведь права фея-то. Чего я буду ждать кого-то, есть же народная мудрость — судьба и за печкой найдёт. Пусть ищет, а я просто так поживу.

В прекрасном настроении я пошла вглубь переулка, всё ещё улыбаясь. Сзади торопливые шаги.

— Привет, Настя. Ты так хохотала, что я тебя сразу узнал. Давно не виделись, с последнего курса. Ты всё такая же красавица…

Над головой, раздуваемый ветром, летел кружевной бежевый зонтик и слышался весёлый старческий смех…
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием