Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2018, 17:08 Вверх   #70
Король Сентинельцев
Прописан(а) в Одессе
 
Аватар для Король Сентинельцев
 
Сообщения: 538
Репутация: 90
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана$Светлана Посмотреть сообщение
Сейчас настолько всё переменилось, прямо перевернулось всё с ног на голову: раньше молоко считалось наиполезнейшим продуктом, детей мы вскармливаем молоком, мама мне рассказывала, после войны на корову вся семья молилась, без молока было никуда, а сейчас что? молоко вредно как оказывается. Или мясо....??? уж тут мильён противоречий.
Я считаю, что всего по не много кушать нужно, и яйца, и масло, и молоко с мясом.
Так раньше выбора особого не было у людей качество пищи было на втором плане. К тому же у детей вырабатываются ферменты для расщепления молока и им молоко полезно. У многих с возрастом теряется способность усваивать молоко в чистом виде. О вреде молока сильно заговорили после исследований в 80-х. Тогда выяснилось, что составляющие молока сильно бьют по печени, что со временем может привести к неприятностям. Кисломолочные продукты наоборот полезны, но только за счёт содержащихся в них бифидобактерий.
P.S.: Как говорил один тибетец, посвятивший свою жизнь поиском самых вредных и самых полезных растений: "Всё может быть лекарством или ядом - всё зависит от количества."
Король Сентинельцев вне форума   Ответить с цитированием