Тема: Медицина
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2018, 03:04 Вверх   #43
Король Сентинельцев
Прописан(а) в Одессе
 
Аватар для Король Сентинельцев
 
Сообщения: 538
Репутация: 90
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Король Сентинельцев Посмотреть сообщение
В Японии успешно испытали однодневную таблетку от гриппа

Лекарство, способное вылечить от гриппа за один день, прошло первые клинические испытания в Японии и показало свою эффективность. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на публикацию газеты Nikkei.

Препарат препятствует поступлению к вирусу ферментов, необходимых для его размножения. Благодаря этому для окончательного выздоровления достаточно употреблять лекарство на протяжении всего суток.

Второй этап экспериментального применения новой разработки планируется на ноябрь: именно в этот период число заболеваний гриппом резко возрастает. Препарат опробуют на нескольких сотнях пациентов.

Министерство здравоохранения Японии после подтверждения эффективности и безопасности препарата проведет необходимую процедуру лицензирования лекарства. В итоге начало продаж нового средства ожидается в 2018 году.
Создано идеальное лекарство от гриппа

Японская фармацевтическая компания Shionogi разработала препарат балоксавир-марбоксил, одна доза которого излечивает от гриппа за один день. Эффективность лекарственного средства, пока не появившегося на рынке, была доказана в ходе клинических испытаний, сообщает издание Science Alert.

Специалисты провели двойное «слепое» рандомизированное плацебо-контролируемое испытание CAPSTONE-1, в котором приняли участие 1436 человек, больных гриппом. При такой системе не только больные, но сами экспериментаторы во время испытаний не знают, в какой группе используется тот или иной препарат.

Добровольцев случайным образом распределили в три группы — в одной пациенты однократно принимали 40-80 миллиграмм балоксавир-марбоксила, во второй люди лечились 75 миллиграммами осельтамивира в течение пяти дней, а в третьей принимали плацебо (контрольная группа).

Результаты показали, что число пациентов с гриппом в первой группе значительно уменьшилось по сравнению со второй. При этом время, затрачиваемое на уничтожение вируса в организме, составило чуть более 24 часов. При приеме осельтамивира понадобилось 72 часа, а при плацебо — 96 часов. Кроме того, лечение новым препаратом привело к снижению риска осложнений.

Заявку на одобрение продажи балоксавир-марбоксила Shionogi подаст в этом году. Ожидается, что препарат станет доступен в 2019 году.
Король Сентинельцев вне форума   Ответить с цитированием