Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2018, 15:06 Вверх   #434
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,610
Репутация: 20675
Пол: Женский
По умолчанию

Кто-то называет их нудли, и ссылается на украинскую кухню. Кто-то знакомит с блюдом немецкой кухни и пишет о штрудлях.
Вариаций много. Начиная с теста (пельменное, дрожжевое, на кефире), предлагая различные вариации нарезки теста (просто кусочками, рулетиком, рулетиком с начинками) и заканчивая различиями в составе основных ингредиентов для этого блюда.

Моя бабушка готовила всегда кефирное тесто без начинки и делала их просто небольшими колбасками.

Я пока решила сделать кефирное тесто с чесночной начинкой и свернуть рулетиком.


Нудли по-украински



Понадобится:
Мясо - 500 гр. (можно любое мясо или птицу) У меня был филейная свинина.
Картофель - 1 кг
Лук - 2 средних шт.
Морковь - 1 большая
Соль, перец.

Для нудлей:

Кефир - 0,5 ст.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - сколько возьмет
Чеснок - 3 зубка
Укроп - небольшой пучок


Сначала на большом огне обжарила кусочки мяса до золотистой корочки.



Выташила мясо и отложила в отдельную посуду.

На том масле, где жарилось мясо, обжарила лук и морковь порезанную соломкой.



Всыпать обжаренное мясо, залить водой (я залила помидорным морсом) и тушить до готовности мяса.





Пока мясо тушиться, приготовить тесто.

Кефир налить в миску, добавить соду и соль. Размешать.
Постепенно добавляем муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто.
Накрываем тесто пленкой или миской и оставляем для отдыха минут на 15.

Пока тесто отдыхает обжариваем картошку. Можно положить и сырой картофель, но с жаренным вкусней.




Закладываем картофель к мясу, заливаем водой так, чтоб картофель слегка покрыло (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды) и даем покипеть минут 15-20 на медленном огне.






Пока картошка варится, готовим нудли.

Берем отдохнувшее тесто. Раскатываем тонко, смазываем его растительным маслом, в который выдавлен чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпаем укропом.

Сворачиваем рулетом и разрезаем его на кусочки примерно 1,5 см шириной.



Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить).





Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15. Крышку не открывать.




Когда нудли увеличатся в размере - все готово.





С такому блюду хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще укропом или петрушкой сверху посыпать. Но это уже на любителя.

Если вам зрительно покажется, что тесто сырое - поверьте это не так. На парУ за 20 минут оно полностью готовится и становится очень вкусным.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием