Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2017, 12:59 Вверх   #415
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,598
Репутация: 20653
Пол: Женский
По умолчанию

Песочно-фруктовый пирог с творожно-сливочной начинкой.





Тесто песочное.

200 гр. слив. масла
2 стакана муки
3 ст.л. сахара
1 ч.л.ванильного сахара
соль (щепотка)
1 желток


Замешиваем песочное тесто.
В муку добавляем сахар, ваниль, соль, мягкое сливочное масло.
Перемешиваем хорошо, добавляем желток.
Вымешиваем и кладем в холодильник на 30-60 минут.

Через время достаем тесто, распределяем по форме ( у меня форма 28 см в диаметре) равномерным слоем. Накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку на 180 градусов.



Печем до золотистого цвета. Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.




Пока корж остывает, готовим творожно - сливочную начинку.

300 гр. рикотты (или любого мягкого творога)
3/4 стакана сахара
4 шт.листового желатина ( или 1 ст.л. быстрорастворимого)
цедра 1 лимона (по желанию)
100 сливок (12-20%)
1 ст.л. ликера ( по желанию)


Взбить творог с сахаром до получения гладкой массы. Добавить лимонную цедру и 1 ст.л. ликёра.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Растворить отжатый желатин в теплых сливках и влить в творожную массу. Хорошо перемешать.

Залить творожно-сливочную массу на остывший корж.




Украсить сверху фруктой.



Заливаем желе для торта (инструкция по приготовлению есть на пакетике)



Ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.




PS. Этот пирог можно делать с любой фруктой.
Фотки из старых запасов.



__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием