Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2017, 15:06 Вверх   #12696
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,610
Репутация: 20675
Пол: Женский
По умолчанию

Угостили нас коробочкой мацы из синагоги.

Только сегодня дошли руки приготовить "Молочную бабку" из мацы на завтрак.
Правда добавила в нее еще пару кусочков докторской колбасы, которые сиротливо лежали в холодильнике.

Вкусная, скажу я вам, штука получилась.





Рецепт.

Скрытый текст:
Маца – 250 грамм
Молоко – 500 миллилитров
Яйца – 6 штук
Соль – 1 чайная ложка без верха (заменила на "Вегету")
Топленое масло – 50 грамм

250 граммов мацы наламываем небольшими кусочками, заливаем половиной литра кипящего молока, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут для набухания.

Разбиваем в миску 6 яиц, добавляем 1 чайную ложку соли, взбиваем и добавляем к маце с молоком, перемешиваем.

В глубокой сковороде с толстым дном слегка разогреваем 50 граммов топленого масла. Выкладываем в сковороду полученную смесь. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и оставляем на 15 минут.

Через 15 минут переворачиваем бабку, накрываем крышкой еще на 2 минуты, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием