Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2016, 23:14 Вверх   #350
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,580
Репутация: 20633
Пол: Женский
По умолчанию

Фаршированные куриные окорочка



Нам понадобится.

куриные окорочка - 4 шт.
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
грибы - 2 шт. больших ( у меня были шитаке)
батон или белый хлеб -2 ломтика.
молоко - 1\2 стакана
сыр твердый - 50-70 гр. ( Любой по вкусу. Я взяла пармиджано реджано)
сливочное масло - 50 гр.
по 1\2 пучка базилика и укропа
соль,свежемолотый перец
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. кетчупа
1 ч.л. дижонской горчицы

Приготовление

Куриные окорочка вымыть и обсушить.

Ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
При помощи ножа перерубить кость.





Приготовить начинку.

Хлеб поломать кусочками положить в миску и залить молоком.



Сыр натереть на терке.

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кубиками
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук и грибы, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить до мягкости, периодически помешивая.

Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).



В миску к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (50 г).



Перемешать фарш с маслом руками.

Добавить обжаренный лук, отжатый от молока батон, тертый сыр, мелко порубленую зелень, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать начинку.



Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.



Смешать майонез + кетчуп + дижонская горчица



Выложить окорочка в форму для запекания и смазать соусом.



Запекать 30 -35 минут при температуре 180°C.



Подавать окорочка можно в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием