Таки Одесский Форум

Таки Одесский Форум (http://forumodessa.com/index.php)
-   Недвижимость (http://forumodessa.com/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Как бороться с посредниками? (http://forumodessa.com/showthread.php?t=14722)

Stroy4ik 29.11.2013 14:05

Как бороться с посредниками?
 
Доброго времени суток форумчане. Надеюсь на Вашу помощь.

Довольно таки часто сталкиваюсь с проблемой поиска жилья. Дело в том что я студент и понимаю, что в нашей стране нужно много работать, чтобы купить себе жилье, но улучшать жилищные условия хочется, потому и меняю раз в год. Приходиться обзванивать массу номеров, чтобы найти не просто подходящую квартиру, но и чтобы она была от хозяина. Иногда поиск затягивается на месяц. По этому и решил создать такое обсуждение, да бы поделиться своими методами и узнать что-то новенькое от Вас.

Уже наработал примерную схему. Если я через интернет или газеты ищу то:
1) смотрю в первую очередь на количество телефонных номеров - ну согласитесь редко у хозяина бывают 3 мобильных оператора на любой вкус, если номер один, то уже плюсик к карме, что можно звонить;
2) рамки, выделения, vip объявления - вообще не смотрю на них, для меня это все посредники и АН;
3) фотографии - на большинстве сайтов можно посмотреть фотографии, но как показывает опыт 50 на 50, может быть посредник, а может и хозяин;
4) заниженная цена - я привык, что цена соответствует качеству, если смотришь объяву, а там и wifi и плазма и почти центр города, а цена мизерная, даже звонить не стоит - верняк риелтор;
5) проверка через интернет сервисы - можно взять номер и тупо вбить в гугл, для проверки на посредника, а можно через специалезированные сайт проверить на посредника..
6) часто риелтора указывают админ. район, а не более подробный адресс

Еще слышал, что есть сайты, базы на которых квартиры без посредников, но как я понял они платные, но думаю что АН черпают свою инфу оттуда и создают свои базы, но еще и заганяют комиссию в половину месячной аренда..вот сейчас в поиске таких сайтов (интересно сколько стоит к ним доступ).

Можете подсказать какие у Вас методы борьбы или может у кого-то есть знакомые в агентствах которые пользуются базами недвижимости от хозяев, интересно посмотреть.

kripto 11.02.2015 22:28

Да риелтора это свора непрофессиональных, безграмотных людей. За границей этому люди годами учатся

Sterium 05.06.2015 12:44

7) владелец квартиры как правило пишет этаж, а риэлтор может его даже не знать, когда звонишь по телефону
8) подозрительно хорошие фото лучше проверять через tineye, потому что часто они оказываются ворованными с зарубежных каталогов по дизайну) Лучше уж 3D-панорамы смотреть - там точно эта квартира
9) если описания такие, с выдумкой как будто Лермонтова цитируют, то это чаще хозяин, которому ну ооочень горит сдать/продать. Правда там на месте могут быть дизайнерские сюрпризы)

многие сайты сейчас позволяют оставлять только один номер телефона, так что пункт 1 - мимо кассы

Рамки, кстати, не факт. Мне когда надо было продать дачу глубоко в области, пробовал все включая рамки, подъемы объявы. Домой бы буклеты носил, если б быстрее покупатель нашелся.

Изофия 07.06.2015 12:23

Когда покупала квартиру, столкнулась с тотальным непрофессионализмом, наглостью и патологической жадностью риэлторов (цена отличалась от стартовой хозяйской на 7-8 тыс. у.е.).
Одна из их схем, попытаться показывать много просто "отстойных" квартир, чтобы покупатель приличную "хватал на лету"! Таких "мастеров" надо отсекать с первого захода...как только понимаете, что риэлтор вас "не слышит" - на кислород!
У меня всегда были с собой визитки для хозяев квартиры. Смотреть нужно не одному, а парой - один отвлекает риэлтора, второй передает визитку с личным контактом хозяину. Реально цена падает на несколько тысяч при перовом разговоре о купле)))
В результате выбора квартиры пришлось "отсечь" риэлторов от сделки в новострое. Они получают процент от отдела продаж. При прямом контакте с начальством всегда можно выторговать себе экономию.
Удачных вам покупок!

AnnaAngel 14.06.2015 09:27

Еще один верный способ отсеять риелторов - спросите о соседях. Как правило риелтор не в состоянии сказать, есть ли над головой маленькие дети, и не буянят ли по ночам соседи по лестничной клетке и т.д.

odessit-08 22.08.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от olggrig (Сообщение 1396563)
добрый день! есть сайт на котором ты можешь порыться в базе, выбрать по фото и описанию квартиру, оплатить доступ к контактам и а течении нескольких секунд получить номер телефона в личный кабинет. При этом если все таки квартира уже продана(что может произойти в любой момент) или посредник выдал сеья за хозяина( мне лично не попадалось, они там строго проверяют) то по любому возмещают в виде бесплатного контакта от любого другого объекта. я от него в восторге, но работает пока только по Одессе. делюсь


совсем не самореклама ))))
сайт бредовый - есть куча сайтов с поиском "от хозяина" и не надо платить за доступ к контактам.
По логике оплачивать рекламу, поднятие и т.п. должен продавец, а не покупатель платить за непонятные контакты непойми кого

olggrig 23.08.2018 19:11

Вы знаете , сделать такой вывод, можно только не разобравшись, просто на ассоциации с тем,что очень хорошо знакомо.. Если проанализировать этот сервис, в глаза бросается интересная особенность: размещение бесплатное, а объектов не так много (вспоминаем сколько их было, когда всем известная доска объявлений была бесплатна), вопрос :почему?, посредникам не хочется шаровой рекламы? Или их просто каким -то образом не впускают? Вы можете возразить, что сервис малоизвестен, поверьте, посредники о таких новостях узнают первыми.
Второй момент: по Вашей логике платить и продвигать должен продавец ( почему так? Скорее всего по тому, что такая версия нам хорошо известна и так до сих пор было всегда), но допустим, что в итоге мы получим? Количество предложений в базе значительно уменьшится, (не все продавцы думают, что они что-то кому-то должны). Вы как потребитель от этого выиграете? Вы согласны ограничить себя в выборе, при покупке такого дорогостоящего товара. как недвижимость, ради экономии 100грн? Вы никогда не ощущали разницы между "бесплатным" и "за деньги"?
Третий момент: Вы пишете, что есть куча сайтов по поиску недвижимости. Да, именно по поиску, потому что на этих сайтах Вы действительно будете искать: среди огромного количества проданных давно неактуальных объектов, среди завуалированных посредников Вам нужно вызвонить реально актуальное предложение от хозяина. Эту же базу, базу Hatahub, можно сравнить только с базой агентств недвижимости, а впустят ли Вас туда? А если да, то за сколько?

Celen 15.11.2018 11:14

Мы покупали квартиру, тоже везде одни риэлторы, чудом удалось выхватить на олх объявление от собственника, пока эти гореработнички его не обработали. Так потом какой-то особо опытный риэлтор еще месяц продавал эту квартиру на олх при чем без ведома ее прежнего хозяина. вот такие странности бывают.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:45.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright © 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009 Таки Одесский форум